개인정보처리방침 변경 안내

등록일 : 2021-02-09

21년 2월 24일부터 개인정보처리방침이 아래와 같이 변경됨을 안내드립니다.

 

     2. 개인정보의 처리 및 보유 기간
        가. 개인정보 항목
             <기부하기(기부 결제) 서비스 이용 시>

변경 전 변경 후

① 필수정보 : 이메일, 기부 금액, 기부 일자, 기부 수단

① 필수정보 : 이메일, 기부 금액, 기부 일자, 기부 수단, 휴대폰 번호

② 선택정보 : 요기요 아이디 및 요기요 로그인 방식 (입력 시)

 

        다. 보유근거

변경 전 변경 후

관련 법령 및 이용자 동의

이용자 동의

 
        라. 보유기간

변경 전 변경 후

행복나래는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여~

행복나래는 개인정보보호법 등 관련법령의 규정에 의하여~

 

            <일반 회원 정보>

변경 전 변경 후

최근 1년 이상 로그인 기록이 없는 회원의 개인정보 분리보관(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 및 동 시행령 제16조)

최근 1년 이상 로그인 기록이 없는 회원의 개인정보 분리보관(개인정보보호법 제39조의 6 및 동 시행령 제48조의5)

 

     3. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
         ② 고객의 동의에 따라 제한적인 조건으로 다음과 같이 개인정보가 제공됩니다. (추가)

제공받는자

제공목적

제공항목 보유기간

(유)딜리버리히어로코리아

요기요 기부자 대상

이벤트 진행

기부 금액, 기부 일시, 요기요 아이디 및 요기요 접속 방식 개인정보의 수집 및 이용목적 달성시까지

 

     3. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법 4. 이용자의 권리, 의무 및 그 행사방법

 나. 

변경 전 변경 후

'가'항에 따른 권리 행사는 행복나래에 대한 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라~

'가'항에 따른 권리 행사는 행복나래에 대한 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 ~

 

     4.  개인정보 처리 위탁 → 5. 개인정보 처리 위탁

위탁업무내용

위탁업체

보유 및 이용기간

홈페이지 유지보수

넥스트컬쳐

회원탈퇴 시 또는

위탁계약 종료 시까지

본인 확인

나이스평가정보

회원탈퇴 시 또는

위탁계약 종료 시까지

기부금 결제 관련

㈜케이지이니시스, 십일번가㈜,

㈜카카오페이, 에스케이플래닛(주),

(주)시옷

회원탈퇴 시 또는

위탁계약 종료 시까지

이벤트 참여자

개인정보 수집

넥스트컬쳐

개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 즉시 파기

휴대폰 번호 확인 및 안내 문자 발송

슈어엠주식회사

개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 즉시 파기

   5. 개인정보의 파기 → 6. 개인정보의 파기

    6. 이용자의 의무 → 7. 이용자의 의무

    7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항 → 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

    8. 개인정보의 안전성 확보 조치 → 9. 개인정보의 안전성 확보 조치 

    9. 개인정보 보호책임자 지정 → 10. 개인정보 보호책임자 지정

        나.

구분 내용 내용
부서명 IT보안그룹 얼라이언스팀
담당자 김진성 장유원
연락처 02-2104-4944 02-2104-4996

 

    10. 개인정보 처리방침 변경 → 11. 개인정보 처리방침 변경

    11. 권익침해 구제 방법 → 12. 권익침해 구제 방법